Фаршированный перец можно приготовить с разными начинками, но в этом рецепте мы использовали традиционную начинку – мясной фарш с рисом.
                                
                                
ИНГРЕДИЕНТЫ
- соль
 - 12 сладких перцев разных цветов
 - масло растительное – для обжаривания
 
для начинки:
- 350 г мясного фарша
 - 3-4 веточки петрушки и укропа
 - 150 г риса
 - лук репчатый – 1 крупная луковица
 
для соуса:
- сливки жирностью 10 % – 600-800 мл
 - по 3–4 веточки петрушки и укропа
 - чеснок – 3 зубчика
 - лук зеленый – 1 пучок
 - 2 ст. л. томатной пасты
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
                                                                                                
Перцы вымыть, отрезать верхушки, аккуратно удалить сердцевину. Верхушки сохранить.
Шаг 2
                                                                                                
                                                Рис тщательно промыть, всыпать в кипящую подсоленную воду и варить до полуготовности, 7 мин. Откинуть рис на дуршлаг, дать стечь воде. Репчатый лук очистить и измельчить. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Лук обжарить в растительном масле до золотистого цвета, 3 мин. Добавить зелень и жарить еще 1мин. Смешать рис, фарш и лук с зеленью. Посолить, поперчить.
Шаг 3
                                                                                                
Нафаршировать перцы получившейся смесью, накрыть отложенными верхушками.
Шаг 4
                                                                                                
Приготовить соус. Лук и чеснок очистить, зелень вымыть и обсушить. Мелко нарезать лук, чеснок и зелень. Обжарить лук и чеснок в растительном масле, 2мин. Добавить томатную пасту. Влить сливки, посолить, поперчить.
Шаг 5
                                                                                                
Готовить на медленном огне, 7мин. Всыпать зелень. Перемешать и снять с огня.
Шаг 6
                                                                                                
Фаршированные перцы поместить в широкую кастрюлю, залить соусом и готовить на среднем огне под крышкой, 35мин.

