Салат с копченой курицей

Яркий вкус салата построен на игре фактур: хрустящие овощи, сладкий ананас и кусочки копченой курицы идеально дополняют друг друга.

Салат с копченой курицей

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г копченого куриного филе
  • 250 г консервированной кукурузы в початках
  • 100 г салатных листьев (латук, айсберг, рукола)
  • 6 колец консервированного ананаса
  • 2 сладких перца

Для заправки:

  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 ч. л. семяна кунжута
  • свежемолотый черный перец
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Початки кукурузы откинуть на дуршлаг и порезать вдоль. Ананас порезать произвольно крупными кусочками. Перцы очистить от семян, порезать полосками. Салатные листья помыть и тщательно обсушить, чтобы не осталось жидкости.

В небольшой чашке соединить все ингредиенты для заправки, взбить вилкой до однородности. Куриное филе порезать ломтиками и обжарить на сухой сковороде.
Для подачи выложить на тарелки салатные листья, кукурузу, ананас, перцы и курицу, сбрызнуть заправкой, перемешать и подать.

gastronom.ru