Яркий вкус салата построен на игре фактур: хрустящие овощи, сладкий ананас и кусочки копченой курицы идеально дополняют друг друга.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 300 г копченого куриного филе
- 250 г консервированной кукурузы в початках
- 100 г салатных листьев (латук, айсберг, рукола)
- 6 колец консервированного ананаса
- 2 сладких перца
Для заправки:
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. лимонного сока
- 2 ч. л. дижонской горчицы
- 1 ч. л. семяна кунжута
- свежемолотый черный перец
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Початки кукурузы откинуть на дуршлаг и порезать вдоль. Ананас порезать произвольно крупными кусочками. Перцы очистить от семян, порезать полосками. Салатные листья помыть и тщательно обсушить, чтобы не осталось жидкости.
В небольшой чашке соединить все ингредиенты для заправки, взбить вилкой до однородности. Куриное филе порезать ломтиками и обжарить на сухой сковороде.
Для подачи выложить на тарелки салатные листья, кукурузу, ананас, перцы и курицу, сбрызнуть заправкой, перемешать и подать.