Есть стойкое убеждение, что рыбные блюда — это выбор женщин, а мужчины все поголовно — мясоеды. Конечно же, это всего лишь стереотип. Мы точно знаем, что треска, запеченная в конверте с изюмом и миндалём по традиционному каталонскому рецепту, придется по вкусу всем! Подайте к столу вкусный 100% яблочный сок «Фруктовый сад», и это весеннее блюдо станет ещё аппетитнее.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- светлый изюм — 100 г
- филе трески на коже — 1 шт.
- оливковое масло
- листья петрушки — 4-6 веточек
- сливочное масло — 80 г
- бланшированный миндаль — 60 г
- лимон – 2 шт
- соль и свежемолотый черный перец
- сахар — 50 гр
- 100% яблочный сок «Фруктовый Сад»
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Изюм замочите в яблочном соке на 15-30 мин. Затем откиньте на сито. Сок сохраните.
Шаг 2
Филе трески обмажьте со всех сторон оливковым маслом. Натрите солью и перцем. Оставьте на 20-30 мин. Мелко нарежьте петрушку.
Шаг 3
Растопите в сковороде с толстым дном масло и на среднем огне прогрейте изюм, время от времени помешивая, 3-5 мин. Добавьте нарезанную мелко петрушку, сок от изюма, сок «Фруктовый Сад», готовьте, не прекращая помешивать, еще 2-3 мин. Снимите с огня.
Шаг 4
Филе выложите на достаточно большой квадратный кусок бумаги для выпечки.
В центр каждого положите немного подготовленной смеси из сковороды (вместе с маслом). Размажьте массу по листу. Должна получиться подложка для рыбы. Положите треску и распределите сверху оставшуюся массу. Посыпьте треску разрезанным пополам миндалем. Запечатайте рыбу в конверте, плотно свернув края.
Шаг 5
Положите конверты в форму для запекания. Запекайте в разогретой до 180-200 °С духовке, 15-20 мин. Выньте конверты. Немного остудите, 10-15 мин.
Шаг 6
Лимон разрежьте пополам. Натрите срез солью, перцем и сахаром. Стряхните излишки и обжарьте на сухой сковороде (со стороны среза), до темных подпалин.
Шаг 7
Подавайте рыбу на стол с лимоном.