Идеальный рецепт диетического быстрого ланча или ужина. Капуста прекрасно сочетается с имбирем, а поскольку она молодая – готовить долго не придется. Если вы не фанат сочетания коровьего молока с овощами, возьмите несколько ложек кокосового молока и разведите его водой – получится очевидно азиатское блюдо.
                                
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 небольшой кочан капусты
 - 1 стакан обезжиренного молока
 - 2 см свежего корня имбиря
 - 1 большой пучок кинзы
 - 1 маленький пучок мяты
 - щепотка молотой куркумы
 - соль, свежемолотый черный перец
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
                                                                                                
Как можно тоньше нарежьте капусту (лучше всего это делать при помощи терки-мандолины), не используя кочерыжку. У зелени удалите стебли (они не понадобятся) и мелко порубите листочки, оставив немного для подачи.
Шаг 2
                                                                                                
Очистите и натрите на мелкой терке имбирь. Налейте молоко в сотейник, положите имбирь, куркуму и соль, доведите до кипения, добавьте капусту. Тщательно перемешайте, готовьте на сильном огне без крышки, часто помешивая, 7–10 мин.
Шаг 3
                                                                                                
Всыпьте зелень, готовьте примерно 3 мин. Жидкость должна испариться, а капуста стать мягкой. Подавайте горячей, украсив листочками зелени.

