Ученые назвали продукты от потери памяти

Ученые назвали продукты от потери памяти  

Американские специалисты в течение 20 лет наблюдали за пациентами в возрасте от 50 лет. Результаты исследования умственных способностей добровольцев позволили медикам назвать продукты, стимулирующие мозговую активность.

Ученые определили, чтобы сохранить трезвый ум в старости, необходимо включить в повседневный рацион темно-оранжевые и красные ягоды и овощи, а также зелень.

Дополнительный лабораторный анализ добавил к этому списку апельсиновый сок.

Эксперты пояснили, исследования показали, что особенно эффективно витаминная терапия действует на мужчин.

Результаты анкетирования и данные медицинских карт пациентов подтвердили: благодаря рациону питания для ума у контрольной группы снизился риск старческой деменции.

Фото: Pixabay

belnovosti.by