Ученые: польза свеклы, о которой вы не догадывались

Ученые: польза свеклы, о которой вы не догадывались  

Научные сотрудники провели многочисленные эксперименты, благодаря чему смогли доказать, что свекла – уникальный овощ, который невозможно чем-то заменить. 

Во-первых, продукт содержит очень много полезных веществ: витамины группы А, группы В, фосфор, железо, кальций, цинк и витамин Р.

Во-вторых, она чрезмерно богата на антиоксиданты, которые помогают выводить шлаки и токсины из организма.

Если свеклу употреблять ежедневно, то ваша кожа заметно улучшится. Также она нормализует давление, благотворно воздействует на работу печени и желудочно-кишечного тракта.

Специалисты подчеркивают, что свекла очень полезна как в сыром, так и в вареном виде, в отличие от многих других овощей.

А вот, например, свекольный фреш значительно улучшает состав крови и заставляет работать обмен веществ, особенно хорош в весеннее время, когда организм испытывает дефицит некоторых микроэлементов.

Помимо этого, данный продукт содержит клетчатку и органические кислоты, которые усиливают перистальтику кишечника, по этой причине свекла идеально подходит для борьбы с лишним весом.

Фото: Pixabay

belnovosti.by